NEU ab 2023


Hier das neue Prospekt 2023

Unsere Unterkunft ist jetzt direkt am Meer in Cullen im tollen Cullen Bay Hotel.

Download
Komplettes Prospekt 2023 - siehe Seite 10
Prospekt TCC Hans Liebers 2023-WEB-small
Adobe Acrobat Dokument 6.8 MB


Whisky-Pur-Tour in die Speyside


Unsere Whisky-PUR-Tour führt Sie inmitten der Speyside in den schottischen Highlands.

Gleich nach der Landung in Edinburgh geht es nach Morayshire in das kleine Örtchen Cullen und das ausgezeichnete Cullen Bay Hotel, direkt am Meer gelegen. Dort ist unser Quartier für die ganze Tour. Das Hotel hat ein ausgezeichnetes Restaurant und ist Champion bei der Herstellung des schottischen Gerichts Cullen Skink, ein Fischeintopf sowie dem Cullen Skink Twist, eine Abwandlung des traditionellen Gerichts. Ein "must have" während unserer Tour. THE SCOTTSMAN Harry Hammelmann zeigt Ihnen die umliegenden Brennereien und hilft natürlich auch beim Übersetzen und erklärt gerne ausführlich die Geheimnisse bei der Whisky-Produktion.

THE SCOTTSMAN Harry Hammelmann ist Whiskyshop-Inhaber und veranstaltet im Jahr an die

40 Whisky- und Event-Tastings. IHR MANN VOR ORT IN DER SPEYSIDE!

 

R E I S E V E R L A U F

Individuelle Anreise nach Edinburgh. Gerne helfen wir bei der Flugbuchung. Unsere Partner:  LUFTHANSA / Eurowings / KLM / Ryanair oder easyJet

 

1. Tag

Flug ab Deutschland nach Edinburgh. Nach der Ankunft fahren wirr zu unserem 4-tägigen Quartier nach Cullen in das DIREKT am Meer gelegene Cullen Bay Hotel. Genießen Sie nach der Ankunft Ihren ersten Dram an der Bar oder unternehmen einen kleinen Spaziergang am angrenzenden Strand.

Am Abend das erste gemeinsame Abendessen im Restaurant des Hotels mit großer Auswahl, vom 28 Tagen abgehangenen Steak bis zu frischem Seafood. Sie haben die Qual der Wahl.

 

2. Tag

Nach dem ersten schottischen Frühstück fahren wir zur Speyside Cooperage, dort werden die Whisky-Fässer zusammengefügt und repariert, als auch neu getoastet (ausgebrannt). Danach geht zu einer bekannten Whiskybrennerei inkl. einer speziellen Führung mit Verkostung.

Heute haben Sie wieder die Möglichkeit sich von der großen Auswahl der Speisekarte unseres Hotels zu überzeugen. Gönnen Sie sich danach noch einen schönen Dram an der Bar oder vertreten sich die Beine am Strand und atmen die frische Meeresluft ein. Ein perfekter Abschluss des Tages.

 

3. Tag

Nach dem Frühstück besuchen wir zwei Speyside-Brennereien mit anschließendem Tasting. Unsere bereits liebgewonnenes Abendessen im Hotel mit View auf das Meer!

 

4. Tag

Nach dem Frühstück fahren wir zu Benromach, einer der kleinsten Brennereien in der Speyside. Weiter geht es zu Gordon & Macphail zu einem Tasting mit Schwerpunkt auf die Sensorik. Danch Besuch von einigen am Wegesrand liegenden Shops der Speyside Brennereien. Heute haben Sie das letzte Mal die Gelegenheit, die weltmeisterliche Cullen Skink zu probieren oder nochmals zu bestellen oder wie wäre es zum Abschluss mit einem 28 Tage abgehangenen Steak oder frischem Seafood wie Teufelsfisch oder einer Fischpie?

 

5. Tag   -Say Goodby-

Abfahrt nach dem letzten Frühstück mit schönem Blick auf das Meer Richtung Edinburgh oder Glasgow-Airport.

Individuelle Heimreise nach Deutschland.

 

Einzelzimmerzuschlag: ca. 390,00 Euro. In Schottland werden die Preise pro Zimmer berechnet, es spielt daher keine Rolle, ob 1, 2 oder mehrere Personen im Zimmer übernachten. Hierdurch sind die Kosten für ein Einzelzimmer ziemlich hoch.

  

Folgende Leistungen sind im Reisepreis inbegriffen:

  • Persönliche Betreuung durch THE SCOTTSMAN Harry Hammelmann, Ihrem deutschen Reiseführer  und                      Whisky-Experte vor Ort in Schottland
  • 4x Übernachtung im Cullen Bay Hotel in Cullen
  • 4x schottisches, reichhaltiges Breakfast
  • Eintrittsgelder für alle hier angegebenen Leistungen
  • Transport mit eigenem Fahrzeug inkl. aller Kosten
  • SUPERIOR-Whisky-Verkostung bei mindestens 2 Brennereien
  • Besichtigung von mindestens 6 Brennereien
  • Wert aller Tastings ca. € 250,00

 Mindestteilnehmerzahl sind 5 Personen

 Der angegebene Reisepreis ist pro Person im Double- bzw. Twin-Room

 Der Reiseverlauf, sowie die Brennereien, die besichtigt werden sollen, können variieren.


Preis pro Person €uro 1.349,00 im Double- oder Twinroom plus einen möglichen

Währungsaufschlag 6 Wochen vor Reiseantritt AKTUELL KEIN AUFSCHLAG!

 

Aktuelle Reisetermine                           

  • Sonntag, 2. - Donnerstag, 6. April 2023
  • Dienstag, 22.- Samstag, 26. März 2022 - AUSGEBUCHT
  • Dienstag, 4.- Samstag, 8. Oktober 2022 - noch 1 Plätze frei

Ab den Terminen 2022 ist KEIN Abendessen mehr inkludiert, ebenso KEINE Flüge mehr, fordern Sie

unser neues Prospekt an.

Unser Gästehaus in der Speyside